Сумской исполком просит народных депутатов от Сум разобраться с бессистемным отключением электроэнергии


Сумской исполком просит ародных депутатов от Сум разобраться с бессистемным отключением электроэнергииИсполнительный комитет просит Киев и народных депутатов от Сум разобраться с бессистемным отключением электроэнергии.

Соответствующее обращение было принято на заседании 12 декабря.

«То, что сегодня происходит в Сумах, не просто непонятная ситуация - это саботаж и преднамеренное вредительство гражданам Сум. Мы все понимали, что в Сумах будут выключать свет на 2-4 часа, община понимала, что нужно терпеть, ждать и все будет хорошо. Но когда вчера свет в некоторых районах города отключали на 9 часов, то это уже ни в какие рамки не входит », - отметил городской голова.

Адресаты Обращения исполнительного комитета: министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, временно исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Иван Боршош, а также народные депутаты Олег Медуница и Александр Сугоняко.

Как указано в документе, с 1 декабря в Сумах происходит аварийное отключение электрической энергии в жилых домах. Вместе с ней прекращается подача воды, тепла, останавливаются лифты. Отчасти такая ситуация длится по 6-8 часов. Это в свою очередь «создает неудобства жителям, вызывает недовольство и социальное напряжение в городе», о чем свидетельствуют многочисленные обращения сумчан в исполнительный комитет.

Следовательно, министра энергетики и угольной промышленности Украины, временно исполняющего обязанности главы й областной государственной администрации, народных депутатов от Сум просят повлиять на эту ситуацию и предоставить разрешение на применение в Сумах веерных отключений. Последние предусматривают поэтапное отключение света согласно заранее составленных графиков. При этом «темные периоды» длятся не более двух часов.

Такой вариант отключения электричества, отмечается в обращении, «поможет снять социальное напряжение и восстановить доверие к власти».

Как отметила секретарь городского совета, Татьяна Гончаренко, на заседание городского совета, которое состоится 17 декабря, готовят еще одно подобное Обращение, но уже в Верховную Раду Украины. Кроме того, вопрос бессистемного отключения света руководительница сумского депкорпуса подняла и перед Ассоциацией городов Украины.

Напомним, 12 декабря в Сумах митинговали против аварийных отключений электричества.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook