Сумчане требуют от «Сумыоблэнерго» соблюдения графиков отключений


Сумчане требуют от «Сумыоблэнерго» соблюдения графиков отключенийСегодня, 15 декабря более 150 горожан собрались у стен «Сумыоблэнерго».

Главное из требований протестующих жителей города - соблюдение аварийных графиков отключения света, которые пока осуществляются хаотично и только для конкретных жилых домов.

После многочисленных просьб собравшихся активистов к людям вышел технический директор ПАО "Сумыоблэнерго" Виктор Рябченко. Он сообщил, что ситуация с графиками аварийных отключений остается прежней, пока что разрешения на введение веерных графиков нет. Пообещал, что, возможно, с завтрашнего дня начнется чередование объектов, где будет отключаться электроэнергия.

Через время на встречу с сумчанами прибыл и мэр Сум Александр Лысенко, который вместе с инициативной группой провели переговоры с Виктором Рябченко.
После долгих переговоров, энергоснабжающей компании прежде всего предложили обратить внимание на жилые дома с автономным отоплением и электроплитами. Например, рассмотреть возможность отключения этих домов в ручном режиме, что позволит сократить срок отсутствия света.

Кроме того, городская власть будет рассматривать возможность перевода крупных предприятий города в ночной режим работы. Малым предприятиям Сум, таким как химчистки или пекарни будет рекомендовано приостанавливать свою работу во время большого дефицита электроэнергии - с 17:00 до 20:00.

А еще утром, заместитель городского головы Иван Бортник по поручению Александр Лысенко собрал комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время заседания, совместно с инициативной группой обсудили дополнительные графики аварийных отключений, которые расширяют перечень объектов города, которые также будут отключать от света. Это позволит уменьшить количество «темных часов» для сумчан.

Сейчас графики находятся на согласовании в ОАО «Сумыоблэнерго» и областной государственной администрации.

Напомним, исполнительный комитет Сумского городского совета обратился к областной государственной администрации, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, народным депутатам Украины с просьбой предоставить разрешение ввести в городе вместо аварийных - «веерные» графики отключения света.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook