Сумской ОО «Майдан» одобрил назначение Маслюка зампрокурором области, хотя вчера выступал против


oo-majdanВчера вечером, 22 декабря, новоназначенный зампрокурора Сумской области Сергей Маслюк посетил заседание ОО «Майдан».

Напомним: днем 22 декабря под зданием облпрокуратуры «Правый сектор», «Самооборона Майдана», «Черный комитет» и ряд других активистов во главе с нардепом Олегом Медуницей провели митинг против назначения Сергея Маслюка зампрокурора Сумской области.

На митинге выступал и координатор ОО «Майдан» Юрий Тищук, который первоначально осудил назначение замом областного прокурора г-на Маслюка.

Однако, как стало известно сегодня, вчера вечером, после посещания Сергеем Маслюком заседания ОО «Майдан», мнение общественников изменилось.

Об этом «Данкору» рассказал заместитель координатора, «речник» ОО «Майдан» Виктор Дубинка.

- Зампрокурора посетил заседание «Майдана» по вашему приглашению?

- Нет, он пришел сам, что характеризует его, как человека решительного. И нам понравилось, что он не побоялся прийти и ответить на все вопросы, скользкие или нескользкие.

- А про конотопскую историю вы задавали вопрос?

- Да, задавали. Он пояснил, что охотником не является, и из ружья девять лет не стрелял. Я отношусь к числу тех, которые склонны верить людям. Как и большинство майдановцев мы верим на слово: ну не может взрослый человек, глядя в глаза, обманывать, тем более прокурор. Я разговаривал о Сергее Маслюке с разными людьми, и все характеризуют его, как человека решительного, что и подтвердилось вчера: он пришел, отвечал на вопросы, смотрел людям в глаза.

- Интересовались ли Вы кумовством г-на Маслюка и экс-губернатора Сумщины Юрия Чмыря?

- Сергей Владимирович рассказал, что дело было в далеких девяностых. Тогда Юрий Чмырь был не главой обладминистрации, а мелким предпринимателем. Когда ребенок родился, они с женой решили, что кто первый позвонит, тот и будет кумом. Позвонил Чмырь и поздравил -  так получилось. Я еще сказал, что кто-нибудь из нас мог позвонить, и стал бы кумом. То есть это не было сделано специально, не было подстроено.

- Но ведь были заявления, что Маслюк «крышует» игорный бизнес.

- По игорному бизнесу мы тоже задавали вопрос. Он пояснил, что не имеет к нему никакого отношения. Наоборот, с его подачи в Сумах закрывались игорные заведения, и он будет продолжать бороться с этим явлением.

Я задавал вопрос, готов ли он сотрудничать с «Майданом», поскольку мы часто обращаемся в прокуратуру, и получаем лишь отписки. Например, по раскопкам в Стецьковке на полигоне. До сих пор мы бьемся над этим вопросом, ведь Сумам грозит экологическая катастрофа, любого из нас это может коснуться. Там глубоко находится ртуть, и если это все потечет в Псел, то «непереливки» будет всем.

- И что он ответил?

- Он выразил готовность сотрудничать с «Майданом» по этому вопросу и не только.

- Вчера на митинге Юрий Тыщук говорил, что будут письма-обращения  к Генпрокурору и Президенту с тем, чтобы пересмотреть решение о назначении Сергея Маслюка.

- Я так понял, что у нас есть два Маслюка, есть еще один Маслюк, который имеет отношение к репрессиям против майдановцев. Вполне возможно, что фамилия Маслюк таким образом профигурировала, и стрелы, так скажем, полетели не в ту, сторону. Это мое впечатление. А вообще-то время покажет, будем оценивать Маслюка по работе.

Источник Данкор

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook