В Украине стартовала четвертая волна мобилизации


В Украине стартовала четвертая волна мобилизацииВо вторник, 20 января, в Украине началась первая в этом году, а в целом четвертая, волна мобилизации. Соответствующий закон подписал 19 января президент Петр Порошенко.

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Следовательно, сегодня газета Верховной Рады опубликовала закон № 113-VIII "О частичную мобилизацию».

Мобилизация в 2015 будет проводиться в три очереди в течение 210 суток.

 20 января объявят днем начала первой волны мобилизации в 2015 году продолжительностью 90 дней, с апреля начнется вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, также продолжительностью 60 дней.

Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. Человек.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств будут осуществляться для обеспечения потребностей Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Президент отметил, что право защищать государство должно быть равномерно распределено между всеми областями, пропорционально количеству военнообязанных, чтобы избежать «перекосов», которые возникали ранее. Он также отметил соблюдении социальной справедливости и предложил военкома «не отказывать в этой возможности и представителям местной политической элиты».

Кроме того, согласно указу президента в период с 18 марта по 1 мая будет проведено увольнения в запас (демобилизации) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, в особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации».

Военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, которые проходили военную службу, могут быть призваны по мобилизации, при этом, в возрасте от 50 до 60 лет - только в добровольном порядке.

Напомним, 14 января Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации. Между тем, глава государства пообещал, что неопытных призывников на срочную службу в Вооруженные силы Украины не отправлять в зону АТО.

15 января 268 народных депутатов Верховной Рады поддержали указ президента о частичной мобилизации.

По словам министра обороны Степана Полторак, в этом году запланировано мобилизовать 104 тыс. Человек.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook