В Сумах продолжается четвертая волна мобилизации, первые мобилизованные уже отправились в учебные центры


В Сумах продолжается четвертая волна мобилизации, первые мобилизованные уже отправились в учебные центрыВ рамках четвертой волны мобилизации из Сум отправили первых горожан в армию и продолжают разносить повестки.

Об этом говорили во время брифинга 3 февраля.

По словам военного комиссара Сумского объединенного городского военного комиссариата Юрия Полоуса, на прошлой неделе граждане начали получать первые повестки.

Сколько повесток уже разослали и сколько сумчан мобилизуют - информация, говорит военный комиссар, закрыта. Однако первые мобилизованные во время четвертой волны уже отправились в учебные центры.

Подготовительные мероприятия по четвертой волны мобилизации были проведены в полном объеме. Однако, по сравнению с тремя предыдущими волнами, количество добровольцев значительно уменьшилась. Для тех, кто не желает являться по повестке, предусмотрена уголовная ответственность, а именно - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. В городе Сумы уже открыто 2 таких уголовных дела.

К слову, сейчас особая потребность существует в таких военных специалистах как связисты, техники различного направления, специалисты противовоздушной обороны, артиллеристы, танкисты. Все мобилизованные, прежде чем отправиться на фронт, пройдут подготовку в учебных частях.

Главный специалист отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Михаил Притыка сообщил, что во исполнение майского решения исполнительного комитета городского совета «О мобилизационной готовности предприятий, организаций и учреждений г. Сумы к поставке человеческих и транспортных ресурсов в ВС Украины» отделом проведена основательная работа, которая призвана дать положительные результаты во время четвертой волны мобилизации.

По словам начальника отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Григория Брязкуна, руководители структурных подразделений Сумского городского совета принимают активное участие в проведении четвертой волны мобилизации граждан. Согласно распоряжению городского головы Александра Лысенко от 2 февраля 2015 года, работники исполнительных органов и коммунальных предприятий городского совета привлекаются к оповещению граждан, которых зовут на военную службу по мобилизации.

По мнению Юрия Полоуса такая позиция местной власти позволит улучшить показатели четвертой волны мобилизации.

Военный комиссар еще раз обратился к сумчанам с призывом не уклоняться от прохождения военной службы.

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине началась 20 января. За время ее проведения планируется призвать на службу около 50 000 человек. Согласно Указу Президента от 14 января 2015 г. в нынешнем году будет три очереди мобилизации общей продолжительностью 210 суток.

С 18 марта по 1 мая будут увольнения в запас (демобилизация) военнослужащих, призванных на военную службу Указом Президента о частичной мобилизации от 17 марта 2014 года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook