Для охраны порядка в Сумах будут привлекать дружинников


ДружинникиПривлечь неравнодушных горожан к сотрудничеству с милицией по делу по охране общественного порядка на улицах города, объектов жизнедеятельности для безопасности региона - этот вопрос стал темой обсуждения на заседании «круглого стола», которое состоялось в областном УМВД.

Мероприятие прошло под председательством руководителя милиции Сумщины полковника милиции Анатолия Ричкаля. В нем приняли участие руководители служб безопасности крупных предприятий областного центра. Главный вопрос - сотрудничество милиции и населения, направленое на оздоровление криминогенной обстановки и недопущения совершения террористических актов на территории региона.

Предложение правоохранителей - вернуться к истокам и возродить дружины добровольцев для патрулирования. Следовательно, на охрану общественного порядка планируется привлечь более 100 добровольцев-дружинников из числа работников предприятий. После соответствующей подготовки, они вместе с милиционерами ежедневно заступать на дежурство. Их обеспечат удостоверениями и нарукавными повязками.

Присутствующие поддержали предложение руководителя УМВД и в ближайшее время обязались провести общие собрания трудовых коллективов, чтобы определить добровольцев-помощников. Начальник УМВД дал поручение руководителю Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко присутствовать на таких собраниях, чтобы ответить на все вопросы по сотрудничеству с правоохранителями.

Начальник Сумского городского отдела милиции заверил как руководителя УМВД, так и других присутствующих за «круглым столом», что его подчиненные готовы обеспечить соответствующее обучение будущих «дружинников», а вновь патрули - средствами связи и автотранспортом.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook