Глава Сумской ОГА угрожает чиновникам увольнениями за срыв мобилизации

Глава Сумской ОГА угрожает  чиновникам увольнениями за срыв мобилизации«За проведение мобилизации несут персональную ответственность руководители райгосадминистраций. Мною поданы предложения в Администрацию Президента Украины относительно срочного увольнения тех, кто не справился с поставленной задачей. В случае выявления факта преступной небрежности или саботажа виновные понесут наказание согласно действующему законодательству », - подчеркнул глава области Николай Клочко.

Николай Клочко отметил необходимость усилить сотрудничество представителей органов внутренних дел и службы занятости в проведении оповещения военнообязанных.

«Среди незанятых на сегодня 7000 военнообязанных. А повестки вручены лишь 157-ми лицам. На прошлой неделе их было 143. Это очень мало, должно быть не менее 1750 человек», - сказал он, поручив директору областного центра занятости Владимиру Подлесном немедленно выехать в Шостку и Конотоп, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Военный комиссар Сумского областного военного комиссариата Виталий Бондаренко обратил внимание руководителей городов и районов на необходимость улучшения показателей мобилизации в Конотопе, Шосткинском, Серединобудском, Недригайловском, Путивльском, Роменском, Сумском районах, а также в Конотопе, Сумах, Ромнах и Шостке.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook