В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионов


В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионовСегодня, 19 февраля в Сумах произошел скандал с машиной российской гражданки, которую члены «Правого сектора» обнаружили на ул Петропавловской. Из-за него на некоторое время было затруднено движение по улице. Также в ходе инцидента частично пострадал офис Партии регионов. Примечательно то, что именно год назад 19 февраля 2014 года был также разгромлен офис ПР.

Машина, на зеркале заднего вида которой была привязана «георгиевская ленточка», была замечена активистами во время похорон убитого под Мариуполем бойца полка «Азов» Игоря Гольченко. Она была припаркована возле офиса Партии регионов на ул. Петропавловской,61. Это вызвало бурю возмущения активистов, которые окружили автомобиль, поскольку «георгиевская ленточка» считается символов сепаратистов «ДНР» и «ЛНР». Звучали предложения разбить его, но потом активисты ограничились снятием номеров с авто, заявив, что машина будет «конфискована для добровольцев АТО». На место прибыли несколько нарядов милиции, а потом и начальник горотдела Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, которые заявили, что это незаконно. Между активистами «Правого сектора» и милицией возникли словесные перепалки, в их ходе частично была перекрыта улица. Активисты «ПС» предположили, что хозяин автомобиля приехал в офис Партии регионов, поэтому они вынесли и разбили несколько вывесок с символикой ПР. Милиция этому не препятствовала.

Активисты на месте оформили заявление в милицию, в котором указали на подозрение, что в машине находятся боеприпасы, оружие и взрывчатка. Было получено разрешение суда на досмотр авто. Позднее появилась хозяйка авто — российская гражданка из Курска, которая через слезы заявила, что авто служебное, поэтому никакого отношения к ленточке не имеет, и даже не подозревала, что в Украине она вызовет такую реакцию. В Сумы она приехала за продуктами и к стоматологу. В присутствии понятых машина была вскрыта, оружия и боеприпасов в ней выявлено не было – только продукты. Георгиевская ленточка была снята и тут же сожжена активистами «ПС». После этого инцидент был исчерпан, хозяйке автомобиля передали номера и она уехала, пообещав в дальнейшем следить за символикой на автомобиле. В общем инцидент затянулся на два с половиной часа.

Автор: Сергей Бондаренко rama.com.ua

В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионов

В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионов

В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионов

В Сумах спустя год снова разгромили офис Партии регионов

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook