Сумские перевозчики не хотят выполнять решение суда, жалуются властям, и обещают остановить транспорт. Исполком снова голосует за 3 грн

Сумские перевозчики не хотят выполнять решение суда, жалуются властям, и обещают остановить транспорт7 марта в исполнительный комитета Сумского городского совета поступило обращение перевозчиков, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров в режиме маршрутного такси. Они сообщают о намерении прекратить предоставлять такие услуги. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Причина - неоднократные конфликтные ситуации, вызванные нежеланием жителей города платить за проезд 3 грн.(точнее нежеланием перевозчиками и водителям выполнять решение суда об отмене стоимости проезда 3 грн, - прим. ред.) в соответствии с решением исполнительного комитета №118 от 03.03.2015 года. Горожане апеллируют постановлением Заречного суда от 06.03.2015 о приостановлении этого решения исполкома на время рассмотрения судебного иска гражданина Александра ЧЕБОТАРЕВА о его неправомерности.

По данным перевозчиков, зафиксированы конфликтные ситуации на маршрутах №№ 2, 5, 9, 15, 21, 56, 60. Есть случаи нанесения телесных повреждений водителям. Такие действия угрожают их жизни и здоровью в дальнейшем. По версии перевозчиков  водители автобусов отказываются выезжать на линию, опасаясь за свою безопасность.

Как пишет официальный портал городской власти, большинство таких конфликтов инициируются группами лиц, которые заходят в салон автобусов и требуют от водителей выполнения постановления, распечатанного из социальных сетей.

Отметим, что вчера суд принял решение, которое приостанавливает действие решения исполнительного комитета о повышении стоимости проезда в маршрутных такси и возвращает предыдущую стоимость проезда – 2 грн. Данное решение имеет законное основание!

В свою очередь перевозчики не хотят исполнять принятое решение суда и угрожают жителям города остановкой транспорта.

Таким образом, городские власти, уже вместе с перевозчиками, обвиняют горожан в транспортном коллапсе .

Кроме этого стало известно, что сегодня состоялось тайное заседание исполкома, на котором снова утвердили тариф 3 грн. Примичательно, что на это заседание не пригласили всех членов исполкома, а только тех кто готов был проголосовать "за". Также на заседании не было журналистов.

"Нет, ну это уже слишком. Собрания исполкома стали тайными по выходным и на него еще и не приглашают всех членов исполкома, а по какому-то избирательному принципу. Дмитрия Лантушенко, который всегда голосовал против повышения тарифа, вообще не пригласили", - написал на фейсбуке Евгений Медолазов.

 

Фото: Коля Макаренко

obraschenie-perevozchikov1

 

obraschenie-perevozchikov2

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook