На Сумщине при поддержке волонтеров разрабатываются экспериментальные образцы бронетехники для нужд АТО


На Сумщине при поддержке волонтеров разрабатываются экспериментальные образцы бронетехники для нужд АТОГруппа единомышленников под руководством в прошлом ведущего конструктора ПАТ «СНПО им. Фрунзе», а ныне частного предпринимателя Павла Шапошникова, разработала и приступила к изготовлению двух опытных образцов десантно-штурмовой машины огневой поддержки для нужд вооруженных сил Украины. Все работы проводятся на средства, полученные от волонтеров.

При разработке соответствующей техдокументации был учтен опыт ведущих стран мира по изготовлению указанного типа вооружений, а так же пожелания военнослужащих, воюющих в зоне АТО. Обе машины сконструированы на базе стандартных шасси БРДМ-2 и автомобиля ГАЗ-66. В отличие от вышеуказанных транспортных средств новые образцы оснащены турбодизельными двигателями повышенной мощности и имеют усиленную бронезащиту экипажа от поражения стрелковым оружием среднего калибра и минных подрывов. Указанные машины способны гарантированно защитить военнослужащих от обстрела боеприпасами калибра до 7,62 включительно и подрыва 6 килограммового фугаса. Оба образца имеют блочную систему и выполнены в виде 3-х отдельных модулей (кузовной, кабинный, двигательный), что значительно упрощает проведение ремонтных работ в полевых условиях. Пассажировместимость составляет 11 человек (водитель, командир машины-пулеметчик, 9 десантников). При необходимости указанные транспортные средства могут быть использованы для эвакуации раненых, поскольку имеют в общей сложности 7 загрузочно-эвакуационных люков, в том числе, большую откидывающуюся аппарель в корме автомобиля. В верхней части кузова располагается турель для установки пулемета.

По словам Павла Шапошникова, ориентировочная стоимость указанных автомобилей в серийном производстве будет составлять всего 1,6 – 1,8 млн. грн. за единицу, в то время, как стоимость импортных образцов с теми же техническими характеристиками, которые планирует закупать ГК «Укроборонпром» для нужд АТО, колеблется от 40 до 45 млн. грн.

Полностью закончить работы над изготовлением опытных образцов планируется до конца марта текущего года, после чего они будут переданы Министерству обороны Украины для проведения испытаний на соответствие условиям технического задания.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook