На Сумщине милиционер спас жизнь двум сестрам-близняшкам

На Сумщине милиционер спас жизнь двум сестрам-блезняшкамЖелание походить по весеннему ледку едва не стоило жизни двум любопытным сестричкам. Тонкая корка не выдержала их веса, и дети оказались в воде.

Около шести вечера милиционер-водитель группы задержания Государственной службы охраны Виталий Грищенко возвращался от родителей домой.

«Подойдя к Петриковскому мосту, услышал подозрительный шум, - впоследствии расскажет правоохранитель своим коллегам. - Еще несколько десятков шагов - и глазам собственным не поверил: в реке, где-то метрах в трех от берега, барахтались двое детей, по очереди погружаясь в ледяную воду. Хорошо, что девочки были на определенном расстоянии друг от друга, поэтому и продержались некоторое время на поверхности. Если бы с перепуга хватались друг за друга - утонули бы сразу. А еще своеобразным «спасательным кругом» стали их синтетические курточки».

Раздумывать было некогда. Сняв куртку и обувь, правоохранитель мгновенно бросился к детям, по очереди подталкивая то одну, то другую к берегу. Именно в это время к ним подбежала одна из местных жительниц, и помогла детям выбраться на сушу. После спасения малышек, милиционер хотел вызвать «скорую», однако напуганная детвора со всех ног побежала домой - сушиться.

«Уже назавтра я видел, как они беззаботно резвились на улице. - С улыбкой вспоминает Виталий. - А вот родителям девочек не мешало бы серьезно задуматься над тем, где и как играют без присмотра их чада».

Буквально через несколько дней об этом случае узнали почти все жители Белопольского района. От руководства местной райгосадминистрации в адрес Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Сумской области поступило письмо-благодарность с просьбой поощрить Виталия Грищенко за его подвиг, однако сам милиционер таковым свой поступок не считает, и уверенно говорит: «На моем месте так поступил бы каждый настоящий мужчина».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook