Депутаты облсовета хотят вернуть усадьбу Харитоненка в коммунальную собственность

usadba-haritonenkoС такой инициативой выступил на очередном пленарном заседании сессии депутат областного совета от группы «Воля народа» Анатолий Епифанов.

По утверждению экс-ректора академии банковского дела в реконструкцию усадьбы Харитоненко, которая находится на ул. Троицкой и которая в настоящее время принадлежит НБУ, было вложено 165 млн. грн. Там планировалось построить Дворец студенчества.

Но во время руководства НБУ соратниками бывшего Президента Виктора Януковича интерес к постройке угас и усадьба вновь стала приходить в упадок. Сейчас, чтобы закончить все работы, необходимо еще 35 млн. грн. Но Нацбанк не занимается этим вопросом, поэтому старинные сооружения разрушаются.

Анатолий Епифанов обратился к депутатам, чтобы те поддержали обращение к НБУ и Кабинету Министров Украины о безвозмездной передаче комплекса сооружений усадьбы Харитоненко в собственность области для размещения там коммунальных заведений и учреждений. В частности, по предложению депутата, в главной усадьбе, которая наиболее отремонтирована, можно разместить городской Дворец брака. На это, по его подсчетам, необходимо 3-5 млн. грн.

Депутаты почти единогласно поддержали это решение, но с предложением, вложить в реконструкцию средства не областного бюджета, а найти для этих целей инвесторов.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook