На Сумщине продолжается месячник добровольной сдачи оружия

На Сумщине продолжается месячник добровольной сдачи оружияТолько за последние сутки жители Сумщины сдали в милицию три единицы оружия и девять патронов.

В Серединобудский райотдел милиции обратился 32-летний мужчина с заявлением о том, что во время земляных работ на своем приусадебном участке он нашел две винтовки. Как впоследствии выяснили эксперты-оружейники, заявитель откопал знаменитые «трёхлинейки» - винтовки Мосина образца 1891 года, впервые принятые на вооружение в армии дореволюционной царской России. Поскольку это оружие выпускалось и использовалось вплоть до конца Второй мировой войны, вполне возможно, что винтовки пролежали в земле по меньшей мере восемьдесят лет. Впрочем, насколько они сохранились и не представляют ли угрозы, выяснят специалисты, поскольку обе «трёхлинейки» направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД в области.

Житель Глуховского района добровольно сдал случайно нашедшие в лесу 9 патронов калибра 5,45 мм.

61-летний мужчина принес в райотдел милиции и сдал гладкоствольное ружье 12 калибра, которое нашел на лугу вблизи одного из сел Кролевецкого района.

Поскольку эти граждане добровольно сдали оружие, к уголовной ответственности за его незаконное хранение они привлекаться не будут.

Правоохранители Сумщины в очередной раз обращаются к гражданам с напоминанием: в течение апреля месяца продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В случае выявления фактов незаконного хранения этих вещей, правонарушителей, согласно действующему законодательству, ждёт наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook