Власть области изучает целесообразность закрытия пунктов пропуска на границе с Россией


punkt-propusk-na-ganice-s-rossiej-seredyno-buda

Начальник УМВД области Анатолий Ричкаль вместе с председателем Сумской областной государственной администрации Николаем Клочко и руководителем УСБУ в Сумской области Юрием Гончаровым выезжали в Серединобудский район, где общались с местными жителями и изучали ситуацию с целесообразностью существования пунктов пропуска на границе с РФ.

Это не первая совместная поездка руководителя области и главы милиции Сумщины в приграничные районы. С тех пор в связи с постановлением Кабинета Министров прекращена деятельность и закрыто 11 пунктов пропуска через государственную границу с Российской Федерацией, среди местного населения возникло недовольство подобными шагами руководства государства.

Следовательно, председатель областной государственной администрации Николай Клочко, начальник УМВД Украины в Сумской области и руководитель УСБУ Сумской области, выезжают к местам расположения пунктов пропуска, общаясь с местными жителями, изучают целесообразность закрытия или функционирования таких пунктов.

«Мы не впервые приехали в Серединобудский район с председателем облгосадминистрации, - говорит начальник УМВД Анатолий Ричкаль. - Чтобы избежать спекуляций по проблеме легального пересечения границы местными жителями, необходимо и власти, и правоохранительным структурам всесторонне изучить ситуацию на местах. Мы осознаем последствия поспешных шагов, поскольку люди, в случае закрытия законных пунктов пропуска, будут вынуждены нелегально пересекать границу, рискуя собственными здоровьем, жизнью и свободой».

Сами жители Середина-Буды утверждают, что пункт пропуска жизненно важен и необходим. Анна Андреевна, жительница поселка, говорит: «Наш «коридор» через границу закрывать никак нельзя. В России у меня проживают дочь, шестеро внуков. Здесь - мы с мужем, здесь наши родители похоронены. Как им на могилы прийти или к нам в гости?»

По словам главы Серединобудском районной государственной администрации Владимира Николаева, закрытие пункта пропуска «Середина-Буда» разорвет родственные связи более чем в трехстах семьях серединобудцев. И эта цифра - вполне реальная. «Так уж исторически сложилось, что на территориях нашего района и прилегающих районов Брянской области проживают родственники, - говорит он. - Закрытием пункта мы разделим семьи - детей от родителей, внуков - от дедов. Это, несомненно, внесет дестабилизацию в социально-политическую обстановку в районе.»

Кроме того, говорят жители Середина-Буды, большинство мужского населения трудоустроились в соседней, Брянской области. Закрыть пункт пропуска значит лишить людей возможности зарабатывать деньги, содержать семьи и учить детей.

«Мы смотрим на ситуацию, всесторонне ее оцениваем, общаемся с местными жителями в правильности закрытия пропускных пунктов через границу. Или уместнее предоставить им местный статус, - говорит глава области Николай Клочко. - Например - именно этому пункту пропуска в Середина-Буде. Мы тщательно изучаем ситуацию по каждому такому пункту, следующий - Новая Васильковка. Если местная община не согласится с закрытием, будем соответственно обращаться к руководству страны, чтобы наши выводы и общественное мнение были услышаны».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook