В Конотопе для школьников покупают яйца по 2 грн за штуку

jajcaОтдел образования Конотопского городского совета заключил договор на поставку яиц, по результатам конкурсных торгов, состоявшихся в начале апреля. Сумма договора составляет 290 тыс. грн., А стоимость одного яйца - 2 грн.

Всего в течение 2015 году до учебных заведений города планируется поставить 145 тыс. яиц. В торгах приняли участие только два частных предпринимателя: Боярчук Татьяна Юрьевна и Лавренюк Оксана Андреевна.

Победителем стала Татьяна Боярчук, которая, по информации "Бюро анализа политики", является женой родного брата главы Конотопского районного совета Анатолия Боярчука.

Интересно, что практически в это же время Лебединский отдел образования закупил яйца у ФЛП Бойченко Василия Павловича по цене 1,47 грн. за штуку. Закупка происходила по переговорной процедуре, поскольку накануне торги дважды отменялись из-за недостатка участников.

Если бы в Конотопе яйца закупили по такой же цене, как и в Лебедине (что соответствует рыночной), то местный бюджет сэкономил бы более 76 тыс. грн.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook