Сумы планируют отправить на срочную службу 150 призывников

Сумы планируют отправить на срочную службу 150 призывниковСумы должны направить на срочную военную службу в эту призывную кампанию 150 юношей.

О ходе призыва и связанные с этим актуальные вопросы говорили во время совещания с участием заместителя городского головы Степана Пака, военных, правоохранителей, медиков, представителей ЖЭКов, которые задействованы в разнесении повесток.

Самая большая проблема - низкий уровень оповещения, так как потенциальные срочники скрываются от вызова в военкомат. Поэтому, с 2331 сумчанина, который подлежит призыву, повестки получил каждый пятый - в общем 386 человек. Часть из них «потерялись» по дороге в военкоматы и больниц, куда их направили на дообследование. Следовательно, план по отправке срочников областной центр пока выполнил на 17,3%.

Показатели оповещения будут улучшать путем привлечения к разнесению повесток участковых инспекторов. В случае необходимости они вместе с работниками ЖЭКов будут ходить по квартирам.

Еще один резерв, который решили использовать, включить в дело патриотически настроенных волонтеров из числа участников АТО.

Медикам поручили рассмотреть вопрос доукомплектования городской комиссии лаборантом, а начальнику профильного управления обеспечить ежедневный контроль за работой медицинской комиссии.

Бессознательных сумчан поощрять к службе в армии с помощью соответствующей информационной кампании. Прежде хотят донести до горожан, что срочная служба - это обязанность гражданина Украины, и второе - срочников не привлекают к АТО.

Напомним, в текущем году состоятся два призыва граждан Украины на срочную военную службу: в апреле - мае и октябре - ноябре.

В армию призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время мужчин в возрасте 20-26 лет, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на отсрочку.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook