Сумской суд не захотел судить за взятку помощницу экс-губернатора Шульги


chinovnica-popalas-na-vziatkeСуд не стал рассматривать дело по обвинению бывшей помощницы экс-губернатора Шульги в получении взятки от главного МЧС-ника, которые она принимала не для своего шефа.

Адвокат потерпевшего Геннадия Волика Юрий Ломака обнародовал решение Заречного районного суда Сумской области о возвращении прокурору обвинительного акта по ряду недостатков этого документа, которые не позволят начать рассмотрение дела.

В частности, суд указывает на несоответствие требований закона реестра материалов досудебного расследования, неопределенность вопроса о защите обвиняемой Ирины Тараненко и то, что в документе не указано полные анкетные данные потерпевшего.

Впрочем, адвокат Юрий Ломака видит в этом постановлении несколько больше. В частности, он продолжает считать, что настоящим обвиняемым по этому делу должен быть именно Владимир Шульга, а не Ирина Тараненко, поскольку она якобы принимала в Волика, который хотел остаться на должности, деньги для своего патрона.

"Все. Уголовное дело по заявлению Волик Г.Б. по вымогательству и получении председателем Сумской ОГА Шульга В.П. взятки возвращено судом в Генеральную прокуратуру Украины для организации надлежащего расследования", - пишет адвокат.

Юрий Ломака считает возвращение дела успехом: "ГПУ пыталась доказать, что виновным в этом преступления является помощник Шульги, а он к этому не имеет отношения".

Напомним, осенью прошлого года в милицию с заявлением, что от него в Сумской облгосадминистрации хотят получить неправомерную выгоду, обратился начальник управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Геннадий Волик. Как сообщил представитель Волика, адвокат Юрий Ломака, сотрудники СБУ дали господину Волику 300 000 гривен для документирования преступления.

В октябре 2014 года, при получении этой суммы от Геннадия Волика, сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины в своем рабочем кабинете была задержана Ирина Тараненко.

Практически полгода она находилась под стражей в Лукьяновском СИЗО в Киеве. На прошлой неделе заканчивался очередной срок содержания госпожи Тараненко под стражей. Однако Генеральная прокуратура по каким-то причинам не стала обращаться в суд за продлением срока содержания под стражей или заменой меры пресечения на более мягкую. В итоге 16 апреля в 24.00 срок содержания завершился, и Ирину Тараненко освободили.

sud-taranenko

sud-taranenko

sud-taranenko3

Источник sumy.depo.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook