Сумчане готовятся защищать свою область в случае вторжения российских войск

Сумчане готовятся защищать свою область в случае вторжения российских войскНа Сумщине полным ходом идет формирование и подготовка подразделений территориальной обороны. На сегодняшний день уже сформировано 5 отдельных батальонов, которые вошли в состав «Соединения территориальной обороны им. Богдана Хмельницкого». Указанные подразделения состоят из добровольцев – жителей области возрастом от 18 до 60 лет, многие из которых в свое время проходили службу в ВСУ, воевали в Афганистане, а также принимали участие в локальных конфликтах на постсоветском пространстве. Есть среди них и женщины. В задачи батальонов на особый период будут входить: обеспечение общественного порядка, охрана стратегических объектов области, ведение партизанской войны.

Обучение добровольцев включает занятия по тактической, стрелковой, разведывательной, медицинской, минно-взрывной подготовке. Из наиболее подготовленных бойцов будут сформированы диверсионные отряды для действий в тылу противника.

Сейчас личный состав батальонов проходит курс боевых стрельб. На одном из таких занятий, которое проводилось вканун майских праздников, побывала наша съемочная группа. В этот день около сотни добровольцев первого батальона территориальной обороны отрабатывали приемы стрельбы с использованием автоматов Калашникова АК-74, снайперских винтовок СВД, пулеметов РПК, гранатометов РПГ-18 «Муха».

По словам заместителя командира батальона Михаила Богдановича, за плечами которого опыт Афганской войны, боевой и моральный дух добровольцев очень высок. По его мнению уровень патриотизма жителей Сумской области никогда не вызывал сомнения. Люди, чьи отцы и деды в годы второй Мировой войны самоотверженно сражались с фашистскими захватчиками просто не могут мыслить иначе, тем более, что Сумщина еще и партизанский край – родина легендарного С.А. Ковпака. По глубокому убеждению нашего собеседника жители РФ, чем бы ни была вызвана агрессия их государства в отношении Украины, должны учитывать этот фактор. Можно победить армию, но победить народ невозможно – считает он.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook