Соединение территориальной обороны формирует подразделения специального назначения

Соединение территориальной обороны формирует подразделения специального назначенияКак уже сообщалось ранее, для обеспечения общественного порядка, охраны стратегических объектов области, а так же ведения партизанской войны, в случае прямого вторжения российских войск в Украину, на Сумщине сформировано 5 отдельных батальонов местной самообороны, которые входят в состав «Соединения территориальной обороны им. Богдана Хмельницкого». 

Из наиболее подготовленных бойцов вышеуказанных добровольческих формирований, имеющих опыт работы в правоохранительных органах, проходивших службу в спецвойсках, а так же демобилизовавшихся участников АТО, на сегодняшний день в каждом из батальонов формируются подразделения специального назначения, которые в военное время будут действовать в составе малых диверсионно-разведывательных групп при партизанских соединениях области. В их задачи будут входить: сбор информации о противнике, дезорганизация его тыловых служб, подготовка и проведение диверсий на стратегических объектах, уничтожение коммуникаций, путей снабжения и т.д.

Бойцы указанных подразделений проходят подготовку по отдельной углубленной программе. Из соображений безопасности их личности перед рядовым составом батальонов не разглашаются. По словам одного из командиров Соединения – Кривошеева А.М., за плечами которого пятилетний опыт Афганской войны, ребята, проходящие спецподготовку, глубоко патриотичны, весьма мотивированы и, в случае военной угрозы, готовы к выполнению любых поставленных боевых задач.

Напомним, что в период с 5 по 12 июня текущего года в Сумской области пройдут масштабные учения добровольческих формирований, в которых примут участие все подразделения, входящие в состав регионального Соединения территориальной обороны.

Соединение территориальной обороны формирует подразделения специального назначения

Соединение территориальной обороны формирует подразделения специального назначения

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook