В Сумах хотят отменить салюты на праздники


salut copyМэр Сум Геннадий Минаев предложил в следующем году не устраивать салюты на 9 Мая и День города, а неиспользованные деньги сжечь на Вечном огне на мемориале Славы.

Городской голова написал в фейсбуке: «Bonjour всем френдам! Александр Вертиль, сумской корреспондент газеты «Урядовый курьер» [15/05/2013, № 84, стр. 3] в своей статье спрашивает: «Сколько стоит Вечный огонь?»

Отвечаю: если не считать Вечный огонь символом памяти о погибших во время Великой Отечественной войны, бесценным, вернее неоценимым, а определять как объект благоустройства, потребляющий материальные ценности (природный газ), за которые необходимо платить деньги, то «он» стоит около 110-120 тыс. грн. в год. В следующем году примерно 100 тыс. грн. (с модернизацией) нужно заложить в городской бюджет. Хотя статья расходов спорная.

Впрочем, господин Вертиль подсказывает решение: «Все помним и знаем, с какой помпой и возвышенностью отмечаем те или иные праздники, даты, юбилеи. Как правило, не обходится без длительных и обширных небесных фейерверков, освещающих весь город. И в этом нет ничего, что вызывало бы возражения. Наоборот - прекрасно, что празднуем с таким размахом. Кроме одного: неужели сложно сократить эти несколько величественных салютов на сумму, которая необходима для восстановления Вечного огня? Ведь логика проста: для освещения неба средства находят, а на мемориал Славы не хватает ... »

100 тыс. грн. - как раз калькуляция двух (только двух в год!) городских фейерверков (40 тыс. грн. - 9 Мая и 60 тыс. грн. - День города). Таким образом, Вечный огонь круглый год и обойдемся без салютов!

Александр Васильевич, подходит такое решение? Интересно, как к такому решению отнесутся другие сумчане? Просто хотелось бы знать...».

Напомним: Вечный огонь был снова зажжен в Сумах по инициативе Партии регионов, однако, судя по всему, дальше оплачивать его работу партия власти не намерена и платить за газ придется городскому бюджету.

По материалам Данкора

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook