Местная власть "греет руки" на тендерах по озеленению Сум


Тендеры по озеленению СумМэр Сум Геннадий Минаев уверяет: все - по закону, а народный депутат - не компетентен. Предприниматель Шевченко, который за два года выиграл тендеров на полтора миллиона гривен, уверяет: все средства пошли по назначению.

Народный депутат Украины Олег Медуница говорит, что коммунальные предприятия Сум вытесняют из тендеров. Мол, известный местный «Зеленстрой» проиграл в прошлом году предпринимателю Шевченко право высаживать цветы на целых 800 тысяч гривен.

...правоохранители дали добро. Им виднее, кто имеет право сажать и косить в Сумах

В этом году поединок за озеленение выиграла фирма «Брокинвестгруп», которую возглавляет тот же Шевченко. Нардеп отмечает, что в обоих случаях бизнесмен взял в аренду «Зеленстрой».

Директор «Зеленстроя» Сергей Прокопенко таким заявлениям удивлен. Говорит, цветы, как и раньше, - его приход. Шевченко же только косит на клумбах сухую траву.

А вот Игорь Шевченко, который за два года накосил травы на полтора миллиона гривен, отмечает: деньги потратил исключительно на клумбы. То есть, все законно, - говорит мэр Сум Геннадий Минаев.

Мол, даже правоохранители дали добро. Им виднее, кто имеет право сажать и косить в Сумах.

Однако, Олег Медуница уверен: сумской власти греют частные руки. «Зеленстрой» - это только цветочки. Под прицелом - и другие, пока государственные, предприятия.

Тендер на озеленение Сум проводят ежегодно. Участвовать в нем могут все желающие. Впрочем, по закону выигрывает тот, кто предложит самые выгодные для города условия.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook