На Сумщине план по мобилизации выполнен на 52%, в Сумах только на 28%

На Сумщине план по мобилизации выполнен на 52%, в Сумах только на 28%Глава Сумской ОГА Николай Клочко поручил активизировать работу по проведению мобилизации и призыва граждан на срочную военную службу.

«Ситуация на востоке нашей страны остается сложной. Поэтому мы должны заботиться о повышении обороноспособности государства и проведении мобилизации», - отметил во время заседания коллегии 5 июня Николай Клочко.

Он напомнил о персональной ответственности должностных лиц за проведение мобилизации и призову на военную срочную службу.

По словам мэра Сум Александра Лысенко план по призыву граждан на срочную службу Сумы выполнили на 36%, а план по мобилизации – на 28%.

По информации военного комиссара областного военного комиссариата Виталия Бондаренко, задача по призыву мобилизационных ресурсов военкоматами области выполнен на 52%, из них офицеров запаса - 63%.

Самый высокий процент выполнения планов мобилизации имеют Краснопольский, Лебединский, Кролевецкий, Липоводолинский, Роменский, Тростянецкий, Лебединский районы, города Кролевец и Лебедин, сообщалось во время работы коллегии.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook