У сумского вора в законе хотят забрать участок земли в лесу на Барановке


У сумского вора в законе хотят забрать участок земли в лесу на БарановкеПрокуратурой Сумского района на выполнение задания прокуратуры области проведено изучение состояния законности при использовании земельных участков лесного фонда, во время которого выявлены факты незаконной передачи в собственность и пользование земель лесного фонда.

По информации «Данкора» данные участки оформлены на близких Сергея Лысенко, также известного, как Лёра Сумской.

Согласно википедии, Лёра Сумской - влиятельный украинский криминальный авторитет, вор в законе (фактически после депортации Антимоса в 2009 году и смерти Мамеда в 2011 году стал наиболее значимой фигурой в воровском движении), приверженец старых воровских традиций, имеет несколько судимостей, опирается на поддержку ряда московских воров, курирует украинские места лишения свободы, имея во многих колониях своих «смотрящих», участвует в разрешении споров и конфликтов в криминальной среде, в меру своих сил сдерживает кавказскую экспансию в Украину.

Установлено, что между ГП «Сумской лесхоз» и гражданином, в нарушение требований Лесного кодекса Украины, заключено соглашение о взаимной охране и благоустройстве лесного участка, который находится на территории Великочернеччинськой сельского совета Сумского района (район Барановки). Благодаря указанной сделке лесные земли пользователем были незаконно ограждены кирпичным забором, чем лишили жителей территориальной общины права пользоваться лесом.

В дальнейшем, указанный земельный участок в пределах Сумского лесничества общей площадью около 2 га должностными лицами Госземагентства передано в частную собственность гражданам.

Как сообщил прокурор Сумского района Олег Ткаленко, по данному факту прокуратурой района внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, ведется следствие. Сейчас в суд направлено ходатайство о запрете совершения каких-либо действий с указанными участками, а также приостановления их использования, в частности, строительства, вырубки деревьев и др.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook