Сумские маршрутчики не выполняют обязательства по перевозке пассажиров в вечернее время, власти рассматривают возможность введения «вечернего» тарифа

marshrutkiОтдел логистики и связи проверил соблюдение частными перевозчиками графиков движения в вечерние часы.

В течение двух дней, 3 и 4 июня, сообщил начальник отдела логистики и связи Сергей Яковенко, проинспектировали 27 маршрутов из 34, которые обслуживаются частными перевозчиками. Проверки осуществлялись с 19:30 до 21:30. Специалисты отдела установили, что на 21 маршруте города перевозчики работали добросовестно, а вот на шести автобусы отсутствовали. О чем были составлены соответствующие акты. Перевозчикам сообщили о выявленных недостатках, чтобы в кратчайшие сроки они были устранены в соответствии с условиями Договора об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Сергей Яковенко доложил, что работники отдела логистики и связи будут проводить повторные проверки работы городского пассажирского транспорта в вечернее время, чтобы перевозчики соблюдали возложенных на них договорные обязательства. Также профильный отдел прорабатывает вопрос возможности установления отдельного тарифа на перевозку пассажиров в вечернее время.

Подобная практика, сообщил Сергей Яковенко, хорошо себя зарекомендовала. Впрочем, и.о. городского головы по исполнительной работе Виктор Волонтырец выразил сомнения в целесообразности введения такого варианта, учитывая существующий опыт и призвал профильный отдел тщательно контролировать выполнение перевозчиками взятых на себя обязательств, подчеркивая, что несоблюдение условий договора может привести к его расторжению.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook