«Сумыхимпром» скупился известью на 111 млн у окружения Фирташа


himprom-sumyПАО «Сумыхимпром» 8 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Титан Украины» на поставку 48 тыс тонн извести на сумму 110 590 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказана известь негашеная 1-го сорта (активный СаО МgO не менее 80%, активный MgO не более 3%, время гашения не более 5 мин, крупность куска менее 10 мм - 15%, более 60 мм - 10%).

Цена за тонну составила 2304 грн./т. С указанной цифры цена самого извести - 2188 грн./т., остальные 116 грн. - Это железнодорожный тариф на перевозку.

Фирма-поставщик «Титан Украины» ранее была записана на Николая Николаевича Михайлова. Лицо с таким ФИО известна как помощник народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Нечаева, который был председателем правления ЗАО «Крымский Титан» Фирташа. Сегодня «Титан Украины» оформлены на «Фебре Трейдинг Лимитед» с Кипра.

Единственным конкурентом было ООО «НПП Укрднепротрейд» Виктора Кириченко и Дмитрия Чурилова.
Напомним, в настоящее время «Сумыхимпром» находится в процессе банкротства. Одним из конкурсных кредиторов завода является кипрская компания «Tolexis International Limited», связанная с группой Фирташа. При этом на заводе сохранился менеджмент Фирташа - его возглавляет Игорь Лазакович, ранее работавший заместителем председателя правления ЗАО «Крымский Титан» и возглавивший «Сумыхимпром» после победы Януковича на президентских выборах 2010 года.

После того, как предприятие возглавил Лазакович, компания начала закупать сырье и материалы у фирм с орбиты Фирташа. После активных попыток государства вернуть контроль над формально государственным «Сумыхимпромом» в 2014 году, в настоящее время наблюдается затишье.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook