У главы общественного совета Сумской ОГА забирают землю под частным стрельбищем


strelbyООО «Стрелецкое развлечение» должно вернуть в государственную собственность земельный участок площадью 6 га в пригороде Сум, стоимость которой составляет 1,15 грн.

Такое решение принял суд Сумской области.

В октябре 2010 года Сумская РГА и ООО «Стрелецкое развлечение» заключили договор аренды земельного участка, находящегося на территории Верхнесыроватского сельского совета. Договор был заключен на 10 лет, а на 6 га арендованной земли разместилась площадка для спортивного стрелкового тира.

Нормативная оценка участка составляла 1,15 млн грн. Фирме установили арендную плату в размере 39 тыс грн. в год. По договору, эта сумма вносилась на счет Верхнесыроватского сельского совета ежемесячно равными частями.

Но с октября 2013 фирма прекратила платить аренду, письма сельсовета о необходимости заплатить долг проигнорировала.

Налоговая смогла взыскать часть долга в конце 2014 года. После решения Сумского окружного административного суда, фискалы получили доступ к счетам фирмы в банках. Но к началу 2015 года, по данным налоговой, долг фирмы составил 51 тыс грн.

Теперь, рассмотрев иск прокуратуры, суд решил, что ООО «Стрелецкое развлечение» не выполнила условий договора аренды земли, а потому сделка должна быть разорвана. После этого фирма должна вернуть земельный участок к землям государственной собственности.

Учредителями ООО «Стрелецкое развлечение» с равными размерами вклада в уставный фонд являются жители Сум Сергей Костюк, Петр Мирошниченко, Александр Шутко и Владимир Михайловский. Последний в марте 2015 года возглавил общественный совет при Сумской ОГА.

Михайловский в начале 2000-х годов был заместителем мэра Сум, подал в отставку перед Оранжевой революцией. В дальнейшем выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра Сум, баллотировался в Верховную Раду по избирательному списку Народно-демократической партии, областную организацию которой возглавлял. Ранее он возглавлял ООО «Силикатобетон», которое сейчас находится в состоянии прекращения. Одним из основателей этой фирмы является Петр Мирошниченко, который также является соучредителем ООО «Стрелецкое развлечение».

Сейчас Михайловский позиционирует себя как руководитель Сумского областного благотворительного фонда правоохранительных органов «Содружество».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook