В Сумах уничтожают картины стрит-арта


street-art-kazackiy-val2Одна из картин, подаренных городу в рамках III городского фестиваля стрит-арт «Цветной город» в 2012 г., исчезла в процессе утепления стены, на которой она была изображена. Исчезла работа двух винницких мастеров стрит-арта, Александра Никитюка и Владимира Нойса.

Их «уличный» триптих находился на ул. Казацкий Вал рядом с магазином «Книголюб». Художники изобразили картины в духе полотен нидерландского художника Питера Брейгеля. На центральном рисунке была изображена дама в маске и красном платье, вокруг нее – три красных пса. В боковых арках — музыканты в «компании» таких же алых псов.

К сожалению, картина не продержалась и года. Хозяева здания почувствовали необходимость утеплить стену, и шедевр стрит-арта «похоронили». От псов остались только лапы, а от дамы – нижняя часть юбки. И владельцам не важно, что было изображено на стене, да и никто не может повлиять на это, так как это частная собственность.  Вот это явление можно назвать «бизнес по-сумски», когда предприниматели не задумываются вообще о красоте и облагораживании родного города.

Было:

street-art-kazackiy-val

Стало:

unichtojaut-stritart

Напомним, презентация проекта «Классика» в рамках III городского фестиваля стрит-арт «Цветной город» состоялась 21 сентября 2012 г. Художники нарисовали 15 «уличных» полотен, в том числе картину на Козацком Валу.

По материалам Панорамы

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook