Сумчане будут платить квартплату двум другим коммунальным предприятиям


sumyzhile18 августа исполнительный комитет установил КП «Сумитеплоенергоцентраль» и КП «Сумыжилкомсервис» временные тарифы на предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которые начнут предоставлять услуги по содержанию домов жителям города в ближайшее время.

Тариф временный, отметил управляющий делами исполнительного комитета Виктор Волонтырец, поскольку рассчитать постоянный нет возможности из-за отсутствия по ряду домов технической документации.

Оба коммунальные предприятия - КП «Сумитеплоенергоцентраль» и КП «Сумыжилкомсервис», - отметил Виктор Волонтырец, пока единственные на законных основаниях предоставлять услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий горожанам, которых ранее обслуживало КП «Сумыжилье. А решением исполнительного комитета №344, которое ныне действующее, как управляющий, имело право привлекать к оказанию услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий других исполнителей, что и было сделано.

Стоимость квартплаты для сумчан осталось таким же, по которым до этого обслуживало жилой фонд КП «Сумыжилье». Единственное, по предложению Виктора Волонтырца, произошло перераспределение составляющих тарифа. Так, сумчане, в домах которых есть лифты, платить за эксплуатацию и обслуживание подъемников одинаковую сумму - не более 0,35 грн. (за исключением жителей первых этажей). Кроме того, учитывая важность и таких услуг как техническое обслуживание и текущий ремонт домов, эти составляющие составят в тарифе не менее 50% (10% и 40% соответственно).

«Для жителей ничего не меняется, потому что общая сумма тарифа та же. А вот поставщики услуг должны будут предоставлять услуги четко по составляющим, а, следовательно, уделять значительное внимание техническому обслуживанию и текущему ремонту. Ранее уборка придомовых территорий практически вдвое превышало по размеру эти составляющие. А это неправильно », - отметил управляющий делами исполнительного комитета.

Три коммунальных предприятия совместно определят, сколько с полученного от сумчан перечислять КП «Сумыжилье» как исполнителю услуг по управлению домом, сооружением или группой домов. В этом статусе он будет контролировать качество предоставления услуг и выполнения работ другими двумя КП.

Впервые квартплату новым поставщикам услуг сумчане заплатят в сентябре, когда будут рассчитываться за услуги, предоставленные в августе. За июнь и июль платить следует КП «Сумыжилье». Это предприятие будет работать над тем, чтобы получить задолженное потребителями, а это около 15 млн грн. По мере того, как КП «Сумыжилье» будет получать эти средства, оно будет погашать свои долги перед сумчанами за предоставленные услуги (около 16 млн грн): выполнять соответствующие работы или возвращать деньги.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook