На Сумщине семья бойца АТО осталась без крыши над головой


pojar domaПока боец ​​защищал страну, его жена с двумя детьми чуть не сгорели заживо. Но мать успела вынести из горящего дома двух сыновей. Сам же дом сгорел. Семья Томкус на Сумщине уже больше месяца живет в палатке.

Обгоревшие стены – это все, что осталось от недавно построенного дома семьи Томкус. В доме на момент пожара была женщина с двумя сыновьями - трех и пяти лет. Огонь охватил весь дом. Женщине удалось схватить только детей и документы. Из дома пламя мгновенно перекинулось на сеновал.

Мужчину мобилизовали, он в это время проходил службу в зоне АТО. Вернувшись с фронта, взялся восстанавливать дом. Жила семья на средства от продажи молока. Во время пожара заготовленное на зиму сено тоже сгорело, поэтому двух коров пришлось продать.

А пока все это восстанавливают, семья живет в палатке. Мама готовит неприхотливый завтрак для детей. Соседи приносят одежду и вещи первой необходимости. Знакомые приглашают к себе, но семья отказывается.

Больше всего семья нуждается в материалах для кровли дома и проведения отопления. От рабочих рук тоже не отказываются. Семья надеется, что до первых морозов удастся обустроить хоть маленькую комнатку. А уже Новый год планируют встречать в восстановленном доме.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook