КП «Электроавтотранс» продолжает секретить договоры на миллионы бюджетных денег

zakupka trollejbusov sumyРуководство КП «Электроавтотранс» в очередной раз засекретило договоры на поставку троллейбусов.

На запрос секретаря общественной экспертной комиссии по транспорту Сумского городского совета 6 созыва Александра Мироненко пришел ответ за подписью директора коммунального предприятия Александра Перчакова с отказом предоставить копии договоров

Отказ аргументирован тем, что соглашения с Богданом, который победил в последних тендерах на поставку в Сумы троллейбусов, являются конфиденциальными. Таким образом, коммунальное предприятие засекретило условия, на которых будут потрачены десятки миллионов гривен из карманов сумчан.

Ранее КП «Электроавтотранс» попыталось засекретить договор на поставку в Сумы б/у троллейбусов из Европы, однако Сумской окружной административный суд по иску юриста Дмитрия Шестернева признал такие действия руководства предприятия противоправными и обязал предоставить текст соглашения.

Напомним, на закупку троллейбусов в 2015 году были предусмотрено более 50 млн. грн, что является рекордом за всю историю города со времен независимости. На них можно было приобрести почти полтора десятка новых и двадцать б/у троллейбусов из Европы, что увеличило бы парк коммунального электротранспорта на 70% всего за один год.

Однако из-за неоднократных провалов тендеров на данный момент Сумы смогли получить только пять троллейбусов.

elektroavtotrans

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook