Сумчан призывают почтить жертв голодоморов


golodomorПредседатель облгосадминистрации Николай Клочко призвал присоединиться к всеукраинской акции «Свеча памяти» и в 16 часов 28 ноября почтить жертв голодоморов минутой молчания.

«Антигуманная большевистская власть десятилетиями стремилась сломать наш свободолюбивый дух. Пытала, расстреливала, морила голодом. Но украинский народ - не покорить. Пройдя везде страшные испытания, мы выстояли и сохранили национальную идентичность. И сейчас, приобщившись к всеукраинской акции памяти, в очередной раз засвидетельствуем наше единство, солидарность и преданность принципам свободы, уважения к правам человека», - призвал глава облгосадминистрации.

По его словам, масштаб трагедии 1932-1933 годов поражает. Так, в пиковые месяцы Голодомора каждую минуту в Украине умирало 24 человека, каждый час - 1440, ежесуточно - 34 560. За короткий промежуток времени погибло 4 с половиной миллиона украинцев.

В 15:30 возле памятника Шевченко, сумчан призывают присоедениться к акции, чтобы выложить крест, зажечь свечу и попросить у Господа прощения и спасения для каждой души тех, кто умер в те годы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook