В Сумах в рамках декоммунизации хотят переименовать проспект Лушпы и улицу Ковпака


lushpiСегодня, 12 января прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам декоммунизации, на котором внесли несколько новых предложений по поводу переименования улиц.

"Вот так сегодня выглядит проект по декоммунизации сумских улиц, проспектов и переулков в редакции, наработанный группой при Сумском городском совете. Это компромисс многих людей, идей, идеологий и учреждений.

Сегодня, также были поддержаны предложения экс-мэра Сум Геннадия Минаева о переименовании двух улиц Леваневского и Краснозвездной в одну большую Харитоненовскую, а нардепа Олега Медуницы проспект Курский - у Степана Бандеры.
С нового также: улицу Ковпака - в Героя Украины, погибшего от рук русских оккупантов - Романа Атаманюка, ул. Парижской коммуны - на ул. Алексея Братушки, который был расстрелян на Майдане.
Также: ул. Интеранционалистив - на ул. Королевы Франции Анны Ярославны, а ул. Героев Сталинграда - на Князя Владимира Великого.
Ну, и остальные предложения - в приложениях.
Проспект Михаила Лушпы - есть две версии: 1) проспект Свободы и 2) проспект Конституции. Решать будет городской голова.
Также идет дискуссия об избрании нового названия для Ковпаковского района города Сумы", - написал член рабочей группы Александр Хоруженко.

dekommunizacia sumy1

dekommunizacia sumy2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook