В Сумах городские власти считают, что справились со снегом


snegg19 января во время заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС при главе Сумской ОГА глава областного центра Александр Лысенко доложил о ситуации с очисткой улиц города от снега.

Работы велись всю ночь. По состоянию на 7.00 утра в Сумах работало 36 единиц снегоочистительной техники. Впоследствии присоединились еще 16 машин предприятий города.

По словам городского головы, проблемными зонами оказались придомовые территории. Ночью их сложно было очищать от снега, так как жители оставили там свои авто. Устранением снежных заносов на данных участках и возле остановок общественного транспорта занимались 263 дворника и техника обслуживающих организаций города.

Работа была организована по 4 основным направлениям: расчистка магистральных путей подъездных дорог к остановкам, в учебные и лечебные учреждения; уборка снега на дорогах частного сектора.

Утром на линию вышло 85% маршрутных такси. В завершение первой половины дня почти все 100% работали на линии.

Кроме этого, в 6.00 начал свою работу коммунальный транспорт - 41 троллейбус и 13 автобусов.

В Сумах также работают пункты обогрева. За последние сутки туда обратились 10 человек. Всего с начала работы пунктов обогрева с помощью обратился 71 житель областного центра.

Александр Лысенко отмечает, чтобы работа с очисткой города от снежных заносов была более эффективной и быстрой, городские власти обратились за помощью к предприятиям.

Он лично поблагодарил тех, кто с пониманием откликнулся. Среди них: ОАО «Насосэнергомаш», ОАО «Сумыоблэнерго», ОАО «Сумыхимпром», ООО «Сумытеплоэнерго», ОАО «СМНПО», СумГУ, СНАУ, ОАО «Сумбуд», БК «Федорченко», работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, предприниматели города.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook