В Сумах карантин для садов и школ продлили еще на два дня, для ПТУ - на день


karantinУченики средних учебных заведений и воспитанники детских садов будут находиться на карантине еще два дня (вторник и среда), а учащиеся профессионально-технических учебных заведений уже в среду вернутся к занятиям.

Соответствующее решение приняла утром комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством городского головы Александра Лысенко.

Как сообщил начальник городского управления Госсанэпидслужбы Александр Черняк, в Сумах наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Впрочем, ситуация все еще сложная. В четвертую неделю января в областном центре зарегистрировали 5 408 случаев заболеваний ОРВИ (в целом по области 14538). Наблюдается превышение эпидпорога в 2,4 раза. Показатель заболеваемости составил 199,7 на 10 тыс. Населения при пороговом 86,2. В пятницу, субботу и воскресенье зарегистрировали +1251 случаев заболевания (397 - дети), тогда как неделю назад за этот же период их было 1412 (617 дети). Введены в городе ограничительные меры, отметил Александр Черняк, дали свой результаты: количество больных детей уменьшилась, сейчас они составляют треть от тех, кто заболел.

«Наметился спад, но он не такой значительный, чтобы восстановить учебно-воспитательный процесс. Считаю целесообразным продлить карантин », - сказал начальник городского управления Госсанэпидслужбы.

За продление карантина высказалась и в. о. начальника отдела здравоохранения Елена Чумаченко. Количество госпитализированных за выходные, сообщила она, увеличилось на 8%. На стационарном лечении сейчас находятся 390 человек. 55% из них имеют осложненное течение заболевания, 9% - тяжелое.  Заболеваемость среди детского населения уменьшилась, отметила Елена Чумаченко, в то же время среди госпитализированных дети составляет 48%. Главный медик Сум поддержала предложение продлить карантин в учебно-воспитательных заведениях хотя бы на несколько дней.

Другого мнения была начальник управления образования и науки Антонина Данильченко. Она высказалась за восстановление учебно-воспитательного процесса, хотя бы постепенно. Родители одиннадцатиклассников, сообщила начальник управления образования и науки, обеспокоены длительным карантином, ведь это отражается на учебе. Кроме того, нет гарантии, что впоследствии не придется снова приостановить работу учебных заведений. Карантин, отметила Антонина Данильченко, не единственное мероприятие, которое может предотвратить заболеваемость. В частности, педагоги готовы усилить профилактическую просветительскую работу с детьми и родителями.

Выслушав мнения всех сторон, члены комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили уже со среды возобновить учебный процесс в ПТУ, а в школах и детских садах продлить карантин до среды включительно. В тот день комиссия снова соберется и решит, как быть дальше.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook