Для прохождения военной службы по контракту сумчан созданы все условия


polous4 февраля во время брифинга военный комиссар Сумского объединенного городского военного комиссариата Юрий Полоус рассказал о главных особенностях прохождения военной службы по контракту в вооруженных силах Украины.

Таких оказывается немало. Однако, главным фактором, который должен повлиять на количество желающих служить по контракту, является заработная плата.

Благодаря тому, что в военном бюджете Украины на текущий год, который утвердил СНБО Украины, существенно увеличено денежное обеспечение кадровых и мобилизованных военнослужащих уже в прошлом месяце получили повышенную зарплату. Например, механик-водитель с выслугой лет получил 7613 грн., А еще в декабре прошлого года его заработная плата составила 2714 грн.

Юрий Полоус говорит, что денежное обеспечение военнослужащих зависит от занимаемой должности, воинского звания, квалификации, срока и условий прохождения военной службы. Оно состоит из окладов денежного содержания и дополнительных видов денежного обеспечения. Привел и примеры: на сегодня заработная плата командира бригады составляет 14 тыс. грн., командира батальона - 12 тыс. грн., командира роты - 10 тыс. грн., командира взвода - 9 тыс. грн. Кроме того, согласно Постановлению КМУ № 406, внедрено денежное вознаграждение военнослужащим военной службы по призыву по мобилизации при поступлении на службу по контракту от 10 до 13 тыс. Грн. А те военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения АТО будут получать дополнительное фиксированное денежное обеспечение, независимо от воинского звания и должности.

И это далеко не все преимущества, которые гарантирует гражданам прохождения срочной военной службы по контракту.

Среди других преимуществ социально-правовой защиты военнослужащих, перспектив их карьерного роста и военной службы по контракту в целом Юрий Полоус назвал следующие: возможность получения жилья за счет государства, вещевое обеспечение в соответствии с установленными нормами и сроками, право на бесплатное получение заочного высшего образования по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» (после окончания срока первого контракта), возможность участия в миротворческих операциях и других мероприятиях международного военного сотрудничества, получения права на пенсионное обеспечение независимо от возраста в случае, если имеется на день увольнения со службы выслугу 25 лет и больше или в случае достижения на день увольнения со службы 45-летнего возраста, при наличии трудового 25 лет и более, из которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев, составляет военная служба или служба в других силовых органах и другие.

Все изменения направлены на укрепление и конкурентоспособность ВСУ. Ведь только обеспечение военнослужащих стабильной зарплатой и предоставления им гарантированного социального пакета повысит качество их военной службы.

Поэтому граждане в возрасте от 18 до 40 лет (особый период - до 60 лет), желающих нести военную службу по контракту, могут обратиться в военный комиссариат. Но для таких есть определенные условия: физическая подготовка, прохождение профессионально-психологического отбора и соответствие требованиям прохождения военной службы.

Если кандидат отвечает всем требованиям, по собственному желанию гражданина направляют в учебные центры, после чего следует служба в воинских частях.

Юрий Полоус отметил, что только в течение последних десяти дней в Сумской объединенный городской военный комиссариат обратились 36 человек, среди них 4 женщины, которые имеют целью пройти на военную службу по контракту.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook