В Сумах в честь Александра Шапаренко переименуют улицу Розы Люксембург

shaparenkoТакое Распоряжение подписал городской голова Александр Лысенко по случаю 70-летнего юбилея двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира и пятикратного - Европы, обладателя 23 золотых медалей чемпионатов страны.

16 февраля во время торжеств в Театре юного зрителя поздравиляли легендарного земляка, который входит в десятку лучших спортсменов Украины ХХ века, с юбилейным днем ​​рождения.

В честь Александра ШАПАРЕНКО переименуют улицу Розы Люксембург, недалеко стадиона «Авангард», где когда-то занимался спортсмен.

Поздравить юбиляра в этот день пришли его друзья, спортсмены, руководители предприятий, молодежь, представители областной власти и духовенства. Присутствующие аплодировали земляку стоя.

Александр Шапаренко признался, что считает себя абсолютно счастливым человеком, а сил и вдохновения на новые свершения ему всегда добавляла родная земля и вера в Бога.

В этот день выдающегося спортсмена приветствовали танцевальные и песенные коллективы. Вниманию присутствующих был представлен фильм «Против течения» о первом знакомстве Александра Шапаренко с водой, несокрушимую силу воли, начала его уникальной техники гребли и спортивные взлеты.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook