В Сумах появилась улица в честь Героя Небесной Сотни Алексея Братушки

aleksey bratushka sumyВ областном центре отныне в названиях улиц отмечена память Героя Небесной Сотни, Алексея Братушки и бойца, воевавшего в зоне АТО Андрея Реуты. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Александр Лысенко.

Согласно документу, улицу Федько переименована в улицу Героев Небесной Сотни, улицу Куйбышева - на улицу Алексея Братушки, улицу Крупской - на улицу Андрея Реуты.

«Сумчане склоняют головы перед памятью героев, отдавших свою жизнь за честь и достоинство нашего народа и всей страны, за ее территориальную целостность и единство», - отметил Александр Лысенко.

Согласно распоряжению рекомендуется соответствующим службам осуществлять внесение изменений в государственную регистрации места жительства на переименованных улицах, а всем предприятиям, учреждениям и организациям руководствоваться им в своей деятельности. Также до 1 апреля должны быть внесены соответствующие изменения в Реестр названий улиц (площадей, переулков, проездов), расположенных на территории города Сумы.

reuta

Андрей Реута

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook