В Сумах ликвидируют все остановки остановки «по требованию»


В Сумах ликвидируют все остановки остановки «по требованию»Временная комиссия, которая изучает обстоятельства ДТП с летальным исходом с участием троллейбуса КП «Электроавтотранс» сделала свои первые выводы.

Согласно им, в обоих направлениях запрещена остановка троллейбусов на остановке ТРЦ «Лавина» к ее определению и надлежащего оборудования согласно «Правилам размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта».

Как сообщил начальник правового управления Сумского городского совета Олег Чайченко, в соответствии с вышеуказанными Правилами, определение мест остановок возлагается на КП «Электроавтотранс». Поэтому коммунальному предприятию поручено доработать паспорта троллейбусных маршрутов предприятия (с внесением в них изменений) в соответствии с требованиями нормативных и законодательных актов.

Кроме того, в городе будут разрабатывать схему размещения остановок общественного транспорта, чтобы упорядочить места ожидания транспорта. К этой работе привлекаются Департамент градостроительства и земельных отношений; управления «Инспекция по благоустройству города Сумы»; отдел логистики и связи; коммунальное предприятие «Архитектура. Строительство. Контроль».

Как сообщил директор КП «Дорремстрой» Александр ВЕГЕРА, коммунальное предприятие отвечает за состояние дорожного полотна по 66 улицам города. Плюс к тому, 15 улиц являются дополнительными по заявке управления капитального строительства и дорожного хозяйства. Общая площадь закрепленных территорий за КП составляет 1 млн. 300 м2. Предприятие отвечает только за очистку дорожного полотна и не несет ответственности за расчистку ни тротуара или остановки в городе. О том, учитывая аномальный для города снегопад, предприятие помогало в расчистке остановок общественного транспорта.

Как сообщил начальник управления «Инспекция по благоустройству города Сумы» Руслан Голоперов, большинство остановок должны были убирать предприниматели, которые вели свою деятельность на этих территориях. Сейчас большинство из них банкроты, поэтому свои договорные отношения они не выполнили. К этой работе в этом году привлекали коммунальные предприятия и обслуживающие организации города.

По мнению первого заместителя городского головы, главы комиссии Владимира ВОЙТЕНКО, окончательную точку в расследовании поставят правоохранительные органы. Сумской городской совет, проведя внутреннее расследование, изучила множество документов и возбудила те вопросы, которые не решали более 30 лет. Это касается и схемы размещения остановок, и остановок «по требованию» и другие.

По словам чиновника, кроме вышеуказанного будет прорабатываться вопрос закрепления остановок коммунальными предприятиями города, которые будут следить за их надлежащим санитарным состоянием.

«Нами было принято решение ликвидировать остановки« по требованию », тем более, что такого же мнения городская полиция, о чем указано в их письме. Так, будет отменено решение исполнительного комитета №461 «Об определении и утверждении промежуточных остановок по требованию для автобусов, работающих в режиме маршрутного такси в. Сумы», которое принималось в сентябре 2008 года », - отметил городской голова Александр Лысенко.

Также будут демонтированы дорожные знаки индивидуального проектирования «Остановка по требованию».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook