На Сумщине вводится запрет ловли рыбы на период нереста

zapret ribalkiСогласно приказа Сумырыбоохраны от 17.03.2016 №21 на территории Сумской области вводится запрет на лов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах.

Запрещено промышленное и любительское рыболовство на период нереста рыб и размножения других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водоемах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области, в следующие сроки:

- Во всех реках и их корневых водах (руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, заводей и другими проточными в межень водами) с 01 апреля по 20 мая 2016 включительно;

- Во всех водохранилищах с 01 апреля по 9 июня 2016 включительно;

- В придаточных водоемах (непроточных при низком уровне воды: проливы, устья, озера, пруды и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) с 01 апреля по 29 июня 2016 включительно.

Запрещен всякий лов раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой линьки с 01 апреля по 9 июня 2016 включительно.

В нерестовый период разрешается любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook