В рамках очередной волны мобилизации планируется призвать от 5 до 10 тыс. человек

В рамках очередной волны мобилизации к Вооруженных сил Украины планируется призвать от 5 до 10 тысяч человек. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«На сегодняшний день «пожарный» этап комплектации ВСУ завершено. Еще раз подчеркиваю, что на этой неделе мною будет подписан указ о демобилизации. Будет отправлено домой 45 тысяч военнослужащих. Причем мобилизация будет ограничена цифрой в 5 или 10 тысяч человек», — сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что сейчас в тренировочных и учебных центрах ВООРУЖЕННЫХ сил проходят подготовку более 13 тысяч военнослужащих, которые заключили контракт в 2016 году.

«Это дает возможность значительно усилить и мотивацию, и качество подготовки, и соответствующим образом сократить планы по мобилизации», — считает Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Ранее сегодня, в ходе встречи с командирами ЗСУ среднего звена управления, глава государства сообщил, что подпишет указ об освобождении призванных в Вооруженные силы страны в рамках мобилизации военнослужащих на текущей неделе.

Напомним, за январь 2016 года более 9 тысяч человек подали заявки на контрактную службу в ВСУ.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook