Одна из школ на Сумщине получит средства в рамках «пилотного» проекта Минфина


shkolaМинистерство финансов отобрало 24 опорные школы для «пилотного» проекта. По инициативе предыдущего Министра финансов п. Натальи Яресько, данный проект был начат Министерством финансов Украины совместно с Министерством образования и науки и стал возможен благодаря поддержке группы доноров, среди которых - Правительство США, Western NIS Enterprise Fund, а также компания "Майкрософт Украина", которая согласилась оказать техническую помощь в оснащении опорных учебных заведений.

Целью проекта является улучшение качества образования детей, которые проживают и учатся в селах и поселках, и повышения эффективности использования государственных средств, выделяемых на финансирование образования.

В рамках Проекта было отобрано по одной школе в каждой области, что получит средства на развитие материально-технической базы.  В Сумской области отобрали школу в с. Великая Чернеччина.

Указанная школа сможет получить ресурсы на ремонт помещений, учебное оборудование и информационно-компьютерные технологии, чтобы обеспечить высокое качество среднего образования для детей из сельской местности.

Отбор проводился независимыми представителями Проекта с участием международных доноров, фонда Western NIS Enterprise Fund и Агенства США по Международному Развитию (USAID). Предпочтение отдавалось школам, которые, в рамках оптимизации, будет укрупнено за счет малоформатных школ. Таким образом, учащиеся из сельской местности получат возможность получить качественное среднее образование, что станет базой для дальнейшего обучения и карьерного роста.

1 сентября 2016 года обновлены учебные заведения радушно приветствовать своих школьников.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook