В Сумах открыли Поклонный Крест в память о погибших бойцах 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады


poklonniy krest14 мая с целью чествования памяти о погибших военнослужащих 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады торжественно открыли Поклонный Крест.

Мужчины, за плечами каждого из которых стоят семьи, всегда смотрели смело в глаза смерти и не боялись ее. Поэтому, когда поступил приказ отправляться в зону антитеррористической операции, никто не тянул.

24 марта 2014 было проведено мобилизацию 27 Сумского реактивного артиллерийского полка. Первый приказ для перемещения в зону АТО для выполнения задач по освобождению Украины от сепаратистского движения получила 8 реактивная артиллерийская батарея 3 реактивного артиллерийского дивизиона, которая в июня 2015 года приняла активное участие в освобождении г. Славянск.

23 июля 2014 в зону АТО вошла 9 реактивная артиллерийская батарея 3 реактивного артиллерийского дивизиона. Это подразделение выполняло задачи в Луганской области, в ее населенных пунктах - Победа, Веселая гора, Лутугино, Городище, Станица Луганская, потерпев наибольшие потери среди личного состава и боевой техники.

«За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» военнослужащие были отмечены орденами Богдана Хмельницкого III степени и «За мужество» III степени.

Военнослужащие 27 Сумского реактивного артиллерийского полка, погибших 3 сентября 2014 в с. Победа Новоайдарского района Луганской области награждены посмертно.

Отдать дань уважения всем воинам землякам, которые с честью и достоинством выполняли боевые задачи, пришли представители городской и областной власти. Каждый из них выразил слова соболезнования семьям погибших, которые, к сожалению, уже никогда не смогут увидеть своих защитников.

Именно к ним и обратился заместитель городского головы Степан ПАК: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть еще один памятный знак, который будет символизировать вечную скорбь по погибшим воинам. Отныне Поклонный Крест будет олицетворять жертвенность украинского народа, которой нам с вами остается, действительно, только поклониться ».

Все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с поля битвы, а потом возложили цветы к подножию памятника.

Об истории его создания рассказал автор проекта, архитектор Сум Владимир Быков. По его словам, Поклонный Крест завершает мемориальный комплекс, посвященный погибшим 27 Сумской реактивной артиллерийской бригады, и является дополнением к Памятному колоколу.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook