В Сумах призывная кампания выполнена на 9%


prizyvnaja kompanija19 мая во время брифинга заместитель городского головы, председатель призывной комиссии Степан Пак и военный комиссар Сумского объединенного городского военного комиссариата Александр Сергеев рассказали о прохождении призывной кампании в г. Сумы.

По словам Степана Пака, весной 2016 года в Украине возобновлено призыв на срочную военную службу. После получения повестки о призыве в армию военнообязанный должен появиться в свой военкомат.

В случае, если повестка не пришла, призывник должен появиться в дежурное отделение в течение 10 дней.

Если призывник не явился в военкомат в назначенный час, то только по следующим причинам: стихийное бедствие, болезнь, смерть близкого родственника или другие обстоятельства, по которым он не смог лично появится в часть. Остальные причины не являются уважительными и будут расценены как уклонение от призыва в армию.

По словам Александра Сергеева, сумчане неохотно идут в военкомат. Плановое задание для города составляет 145 призывников. Сейчас удалось отправить на службу лишь 13 новобранцев.

Военный комиссар напоминает, что за уклонение от призыва на срочную военную службу призывники привлекаются к ответственности. В настоящее время протоколов об административном правонарушении еще не составляли, но если призывники и в дальнейшем будут уклоняться от срочной службы, будут отвечать по закону.

Степан Пак развеял сомнения родных и самых призывников по военной службе. Среди преимуществ: сбалансированное питание, здоровый распорядок дня позволяет укрепить здоровье, физическая нагрузка и военную подготовку, благодаря чему юноши научатся быть мужчинами, приучаются к порядку.

«Бывали такие случаи, что родители сами приходили в военкомат и просили забрать непутевого сына в армию, ведь понимали - шатания по улицам и посещения ночных клубов большой пользы сыну не принесет», - отметил чиновник.

Как сообщил главный врач медицинской комиссии военкомата Владимир Острищенко, комиссия работает с января. Из почти 3 тыс. Призывников, на комиссию появились только 145. В общем наблюдается очень высокая заболеваемость среди сумских юношей. Например, из 145 призывников, прошедших медицинскую комиссию, только 26 - годные к службе. Чаще всего обнаруживают хирургические патологии (в основном ортопедические заболевания и заболевания опорно-двигательного аппарата), сердечно-сосудистые заболевания и неврологию.

Военный комиссар призвал всех призывники явиться в военкомат (ул. Герасима Кондратьева, 157) и выполнить свой мужской долг, таким образом избежав административной ответственности. Юноши, проходившие в этот день призывную комиссию, рассказали, что получив повестку, конечно немного переживали, но не побоялись прийти в военкомат и отправиться на службу в армию.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook