В Сумах 2,5 тысячи призывников подано в розыск


priziv13 июня заместитель городского головы, председатель призывной комиссии Степан ПАК и и.о. военного комиссара Сумского городского объединенного военного комиссариата Вадим ЕВТУШЕНКО во время брифинга рассказали о преимуществах срочной службы в Вооруженных Силах Украины и об ответственности за уклонение от нее.

По словам Степана Пака, с 5 мая по 30 июня текущего года среди сумчан продолжается весенний призыв на срочную службу. Призывники должны сами явиться в военкомат. В случае неявки - предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Сейчас на службу в ВСУ отправлено 22 сумчан. В городе насчитывается около 3 тыс. Ребят 1990-1996 годов рождения, то есть призывного возраста. За время призыва было выписано более 8 тыс. повесток, которые неоднократно разносились по адресам призывников. В военкомат появилось только 200 призывников, в основном тех, которые уже заведомо знают о своих проблемах со здоровьем. 163 из них - отправлено на дообследование, 32 - годные к военной службе.

Как сообщил военный комиссар, сейчас за уклонение от явки в военный комиссариат для прохождения призывных комиссий и призыва на срочную военную службу без уважительных причин составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Еще 2,5 тыс. призывников подано в розыск.

«Лучше один раз отслужить, закалить свой характер, стать настоящим мужчиной, а не, уклоняясь от службы, нажить себе проблем с законом, испортить репутацию, еще хуже - сесть за решетку», - убежден заместитель городского головы.

Тем более, что сейчас есть ряд преимуществ службы в Вооруженных Силах Украины. Во-первых, в настоящее время военные части обеспечены всем необходимым, включая сбалансированность питания.

Во-вторых, за призывниками, которые уже работают на время службы сохраняются место работы, должность и ежемесячно начисляется средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности.

«Пока срочник несет службу, он находится на полном государственном обеспечении и между тем ему еще и зарплату начисляют. Придя из армии, накопится уже определенный капитал », - отметил заместитель городского головы.

Прослужив полгода, призывник может по собственному желанию перейти на службу по контракту и получать заработную плату от 7000 гривен.

Еще среди преимуществ срочной службы: жизнь по режиму, положительно отражается на здоровье, физическая подготовка и получение военной специальности, которая наверняка может понадобиться в будущем.

Вадим Евтушенко призвал всех призывников прийти в военный комиссариат и выполнить свой служебный долг.

«Можете приходить с родственниками, мамами, бабушками. Мы предоставим все необходимые разъяснения и вы убедитесь, что служба в современной армии даст только свои плюсы. В основном срочники служат на юге Украины, на правом берегу Днепра и в центре, к выполнению задач АТО не привлекаются, за чем пристально следит военная прокуратура. Даже если ребята сами захотят», - обратился он к сумчан.

Горожане призывного возраста должны появиться в Сумской городского военного комиссариата по адресу: м. Суми, ул. Г.Кондратьева, 157. С собой необходимо иметь паспорт и приписное свидетельство.

Кроме того, каждую субботу специалисты военкомата у входа в ТЦ «Мануфактура» предоставляют разъяснения относительно службы по контракту и призыва. Призывники и их родные, а также желающие служить по контракту, с 10.00 до 14.00 могут прийти и получить квалифицированную консультацию.

Вадим Евтушенко признается, что во время живого общения с ребятами и их семьями, оказывается, что последние многого не знают об армии, а консультации помогают развеять все опасения и даже выявить желающих пройти военную службу.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook