Застройщики дома на СКД убеждали жильцов о безопасности строительства


Людям, которые протестуют против строительства нового жилья на улице СКД, 36/1, нечего волноваться. В этом уверяют представители фирмы-застройщика "НОТЕХС ПКП", которые собираются возвести многоэтажку.

Ее директор Сергей Романченко лично выехал на место строительства, чтобы объяснить горожанам, что их интересы не пострадают. Он убеждал жильцов, что в чем-то они даже выигрывают от соседства с новым домом.

Споры жителей улицы СКД с застройщиком начались две недели назад. Тогда жители не позволили рабочим начать строительство. Даже организовали баррикады и круглосуточное дежурство. А на последней сессии горсовета сделали заявление перед депутатами. Жители хотели, чтобы им объяснили, на каких основаниях здесь хотят строить, сообщает РТС.

Дом на СКД

Директор фирмы-застройщика лично пришел на разговор с протестующими. Он с чертежом в руках доказывал, что все строительные нормы выдержаны, и разрешительные документы - не поддельные. Сергей Романченко убеждает жителей, угрозы стенам советских пятиэтажек с началом строительства не будет, так как никаких свай забивать не будут, а дом будет расположен на монолитной плите.

Директор компании говорит, что будут строить на месте свалки, а даже более - обустроят не только прилегающую территорию, но и сделают досуг. Обещает обустроить детскую площадку и современное мини-футбольное поле

Будущая многоэтажка включена в правительственную программу «Доступное жилье», поэтому чисто «прокурорской» новостройка не будет. Несколько квартир, как того требует закон, действительно отойдет надзорному органу (ибо земля принадлежит прокуратуре). Но более чем в ста квартирах жить далеко не люди в погонах.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook