В Сумах проходили учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на «Химпроме»


uchenia na himprome315 июня в г. Сумы, в рамках проведения областных командно-штабных учений, были отработаны действия органов управления и сил гражданской защиты по ликвидации чрезвычайной ситуации на химически опасном объекте.

По тактическому замыслу, на затратном составе предприятия «Сумыхимпром» произошел взрыв, что привело к разгерметизации емкости с аммиаком и дальнейшего выброса 50 т. химически опасного вещества. В результате возникла угроза распространения облака зараженного воздуха в направлении ближайшего населенного пункта Сумского района.

К ликвидации последствий аварии приступил объектовый специализированное подразделение. На место чрезвычайной ситуации прибыли оперативно-спасательные подразделения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области и Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели организовали эвакуацию пострадавших из зоны аварии в сортировочного площадке, где медработники оказывали необходимую помощь и организовывали вывоз больных в больницы.

Одновременно с этим было оперативно развернуто подачу распыленных струй воды от автоцистерн на осаждения паров аммиака и защиты работников химически аварийного отделения предприятия и отделения радиационно-химической разведки, выполняли работы по наложению специального бандажа на поврежденную цистерну.

uchenia na himprome1

Личным составом химико-радиометрической лаборатории Межрегионального центра быстрого реагирования осуществлялось метеонаблюдения и контроль концентрации паров аммиака в воздухе для определения границ зоны химического загрязнения.

uchenia na himprome2

Совместными действиями привлеченных служб чрезвычайную ситуацию ликвидировали.

На расстоянии 50 м. От затратного состава аммиака произошел взрыв железнодорожной цистерны с бензином. В результате возник разлив топлива и пожар на площади около 100 кв. м. На место происшествия были привлечены автолестница и автомобиль воздушно-пенного тушения.

uchenia na himprome5

Для ликвидации пожара спасатели применили специальный метод - пенную атаку, что позволило за короткое время укротить пламя и предотвратить опасность от химических составов.

В учениях, кроме подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и предприятия «Сумыхимпром», приняли участие работники областного центра медицинской помощи и медицины катастроф, Главного управления Национальной полиции, Главного управления Госсанэпидслужбы в Сумской области.

uchenia na himprome4

Для координации действий привлеченных служб располагался штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и отработаны мероприятия по организации эвакуации населения из зоны возможного химического поражения.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook