Работники «Сумчаночки» против демонтажа киоска их фабрики


Сумчаночка протест18 июня исполком утвердил перечень из 21 самовольно или без соблюдения соответствующих требований установленных киосков (решение № 299 от 18.06.2013). Некоторые из них во вторник 25 июня демонтировали. Утром следующего дня работники КП «Сумыжилкомсервис» в присутствии представители управления архитектуры и градостроительства, управления земельных ресурсов, Ковпакивскои районной в г. Сумы администрации намеревались начать демонтаж двух объектов из этого списка:

№ / Объект / Адрес / Владелец (пользователь)
1./тимчасова сооружение «кондитерские изделия« Сумчаночка »/ ул. Металлургов, возле дома. 13/невидомий
№ / Объект / Адрес / Владелец (пользователь)
4./тимчасова сооружение «Цветы» / ул. металлургов, 17/невидомий

Если с «Цветами» проблем не возникло, поскольку на месте сразу появился владелец и, признав незаконность установление киоска, начал вывоз товара и способствовал демонтажа, то у «Сумчаночки» представителей власти встретил пикет работников кондитерской фабрики во главе с ее руководителем.

Госпожа Орел сообщила представителям мэрии, что подала иск на обжалование решения исполнительного комитета, утверждая, что киоск установлен законно. Ибо же есть соглашение на аренду земельного участка с предпринимателями, которым принадлежит группа временных сооружений рядом и арендующих землю под ними.

Геннадий Минаев сообщает в своем блоге:

Схема установки киоска

"Однако возвратимся к Анне Орел. Почему и как она установила этот МАФ? Установила она его якобы на земле предпринимателей: Дашутиной Т.П., Лисовского Я.В., Щербака Л.В., Журенко И.А., Савченко В.В., которые действительно арендуют рядом земельный участок и на котором установлены их сооружения. И даже (с ее слов) она уплатила данным предпринимателям около 70 тысяч гривен за два года. За что? За субаренду земли? Но позвольте! Горсовет не давал этим предпринимателям права на субаренду. Кроме того, ТС «кондитерки» установлена не на их земле – см. «выкопировку-схему»!!! Полная самоволка!"

Несмотря на все это, владелица киоска вывела людей, обратилась в суд. Все это вместо того, чтобы узаконить работу торговой точки.

Отметим, что ни один киоск, установленный незаконно, не будут легализован на том месте, где он установлен сейчас, ввиду их полного несоответствия сейчас принятым законодательным и нормативным документам городского совета. Всю процедуру их владельцы будут проходить заново. Все киоски, установленные незаконным способом, будут демонтированы в любом случае.

А для того, чтобы получить разрешение на изготовление паспорта привязки временного сооружения и заключение соглашение сервитута земли предприниматели должны продемонстрировать депутатам и горожанам на сессии все эскизные материалы - выкопировки с местоположением ВС, схему расположения (в цвете), визуализацию ВС, проект благоустройства территории.

Рассмотрение всех вопросов по МАФам должно быть абсолютно прозрачным и публичным, только в правовой плоскости, отмечает городской голова Геннадий Минаев.

Такую свою позицию он еще раз подтвердил, комментируя ситуацию с «Сумчаночкой» на своем сайте.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook