Сумчан приглашают на военную службу по контракту


kontraktnaia armiaПлан отбора кандидатов на военную службу по контракту в среднем выполняется только на 50 процентов. Об этом 19 июля на заседании исполнительного комитета сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Григорий БРЯЗКУН.

«Информационная кампания проводилась в различных видах СМИ, а также в общественном транспорте. За средства городского бюджета на улицах Сум были установлены билборды на соответствующую тематику. Вместе с тем, несмотря на масштабную разъяснительную работу, желающих идти на службу в армию по контракту, в Сумах не стало. На первый квартал 2016 плановое задание составляло 125 человек, заявления подали - 106 граждан, в учебные центры Вооруженных Сил Украины направили 70 человек. План выполнен на 56 процентов. Во втором квартале плановое задание было 145 человек, подано заявлений - 107, в учебные центры направлено 73 человека », - констатировал Григорий Брязкун.

Поэтому представители городского военкомата в который раз приглашают сумчан на службу в Вооруженных Силах Украины. Также акцентируют внимание на увеличении денежного обеспечения кадровых и мобилизованных военнослужащих.

«Военнослужащий по контракту (солдаты и сержанты) и призванные в рамках мобилизации будут получать от 7 тыс. грн., Командир бригады - 14 тыс. грн., Командир батальона - 12 тыс. грн., Командир роты - 10 тыс. грн. , командир взвода - 9 тыс. грн. », - резюмировал в. в. о. военного комиссара Сумского городского военного комиссариата Вадим ЕВТУШЕНКО.

Кроме достойного вознаграждения за службу на благо Родины контрактники пользуются рядом привилегий. По словам Вадима Евтушенко, основными преимуществами такой службы является возможность бесплатного обучения, получения жилья по месту службы, а также ряд социальных гарантий. Речь идет о выплате один раз в год материальной помощи для решения социально-бытовых проблем в размере месячного оклада денежного содержания, а также получение военнослужащими денежной помощи на оздоровление во время очередного отпуска в размере месячного денежного обеспечения.

Также контрактная служба является базовой платформой для карьерного роста, дает возможность участвовать в миротворческих операциях и других мероприятиях международного военного сотрудничества.

Военным, которые служат по контракту, гарантируется бесплатная квалифицированная медицинская помощь, санаторно-курортное лечение (не более одного раза в год), ежегодный отпуск с сохранением денежного, материального обеспечения продолжительностью от 30 до 45 календарных дней (в зависимости от выслуги лет), а также получение права на пенсионное обеспечение независимо от возраста в случае, если они имеют на день увольнения со службы выслугу 25 лет и более или при достижении ими на день увольнения со службы 45-летнего возраста, при наличии трудового стажа 25 лет и более, с которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев, составляет военная служба или служба в других силовых органах.

В городском военкомате напоминают и об условиях поступления на службу по контракту. В контрактную армию приглашают граждан в возрасте от 18 до 40 лет (во время особого периода - до 60 лет), которые имеют соответствующую физическую подготовку и прошли профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook