В Сумах комиссия по проверке пляжей проинспектировала пляж на Голубых озерах, где незаконно берут деньги за вход


golubie ozeraСозданная распоряжением городского головы комиссия по проверке зон отдыха в прибрежных полосах начала свои проверки. Первым проинспектировали пляж на Голубых озерах.

Там с членов комиссии администрация взяла деньги на входе на пляж. По просьбе выдать чек женщина, взявшая деньги, отказалась. После чего весь персонал зоны отдыха резко исчезли.

Начальник Инспекции по благоустройству города Сумы Руслан Голопорьов вызвал полицию. Через 10 минут на место прибыла патрульная полиция. Позже приехал и администратор пляжа.

Администратор пляжа (ООО "Макрос") пояснила, что деньги с посетителей берет за уборку мусора и ряд других надуманных услуг. На это Руслан Голоперов сообщил, что такая услуга, согласно договору о закреплении территории, является обязательной для ООО, и если они не будут бесплатно убирать закрепленную территорию, то договор расторгнут.

Представитель ООО "Макрос" также сообщила, что деньги с людей берут за пляжные услуги: пользование туалетами, умывальниками, навесами от солнца, пользование детскими игрушками, раздевалками, скамейками, аптечкой. После того, как журналист попросила продемонстрировать аптечку, оказалось, что там есть несколько медикаментов с истекшим сроком.

В конце концов, администратор выписала чек на 32 грн за предоставленные «услуги». Этот чек имеет порядковый номер "1" и печать не ООО "Макрос", который по договору пользуется пляжем, а ЧП "Бабенко". О выявленных нарушениях комиссия составила акт.

Напомним, ранее в интернете появилось видео, где с отдыхающих требуют деньги за доступ к водному объекту.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook