Провайдер интернета продал долг сумчанина коллекторам


Сумчанином займутся коллекторы Теперь сумчанином занимаются коллекторы. Даже угрожают наведаться к нему в гости и обещают проблемы с выездом за границу. Подключить Интернет от одного из сумских провайдеров Александру удалось очень быстро. А вот расторгнуть этот договор безболезненно не получилось.

Путы «Воли» оказались сильными. Откуда вырос долговой хвост, ему объяснили по телефону, указанному в письме. Провайдер убеждает: продажа долга - это уже последний способ борьбы со злостными неплательщиками. Те же, у кого профиль - выбивать долги, действуют куда решительнее. Угрожают штрафными санкциями.

Впрочем, говорят юристы, все эти угрозы - для слабонервных. Основной совет юристов - не спешите открывать кошелек для расчета. В коллекторских письмах, говорят юристы, есть к чему придраться. К тому же, нет никаких подтверждений связи между четырьмя юридическими лицами, названия которых фигурируют в письме. А вот с личными данными абонента провайдер может делать все, что угодно.

Во разглашением банковской тайны абонент, как оказалось, подписывается сам. Поэтому, прежде чем что-то подписать, надо хотя бы прочитать. А еще лучше - проконсультироваться с юристами перед заключением любых сделок. Ведь не секрет, что профилактика обойдется гораздо дешевле, чем борьба уже с последствиями.

 

По материалам strc.sumy.ua

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook